十博体育-美国正式宣布退出世卫组织 巴西总统新冠检测呈阳性

十博体育-美国正式宣布退出世卫组织 巴西总统新冠检测呈阳性

  中新社北京7月8日电 综合消息:世界卫生组织最新疫情报告显示,截至欧洲中部时间7日10时(北京时间7日16时),全球新冠肺炎累计确诊病例达到11500302例,累计死亡病例535759例。另美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间8日10时33分,全球累计确诊病例数近1180万,死亡超54万人。

  联合国经济社会事务部7日发布《2020年可持续发展目标报告》,称新冠肺炎疫情令实现可持续发展目标的难度大大增加,2020年全球可能有7100万人因此重返极端贫困境地。

    当地时间7月7日,巴西总统博索纳罗在当地多家媒体节目中表示,自己新冠病毒检测呈阳性。据美国全国广播公司报道,博索纳罗6日曾向媒体表示自己出现了包括发烧在内的新冠肺炎症状,并已进行病毒检测。

  美洲:美国正式通知退出世卫组织 巴西总统新冠检测呈阳性

  约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间8日10时33分,美国累计确诊病例数近300万,为2993759例。当地时间7日,美国多州确诊病例仍在激增,佛罗里达州至少56个医院重症监护室达到饱和;佐治亚州当天成为全美第九个累计确诊人数破10万的州。

  美国有线电视新闻网7日报道称,特朗普政府已于6日正式向美国国会和联合国递交美国退出世界卫生组织的通知,退出将从明年7月起生效。联合国秘书长古特雷斯发言人7日证实了这一消息。美国传染病学会主席托马斯·费莱7日在社交平台上对美国政府退出世界卫生组织的决定表示失望,认为这是十分短视的做法。美国医学会、美国儿科学会等医学组织也发表联合声明谴责此举“将整个国家的健康置于极为危险的境地”。

  巴西总统博索纳罗7日接受当地媒体采访时表示,其新冠病毒检测结果呈阳性。现年65岁的博索纳罗表示,自己身体状况良好,未来几天将在总统府接受隔离。巴西卫生部7日通报称,过去24小时巴西新增确诊病例数超4.5万,累计超166万。

  据哥伦比亚卫生部7日消息,该国过去24小时内新增确诊4213例,创疫情暴发以来最高纪录;累计确诊达124494例。哥伦比亚总统伊万·杜克·马克斯当天宣布将封锁措施至少延长到8月1日。

    当地时间6月15日,印度新德里,宴会厅被改造为临时医院,以应对愈加严重的疫情危机。

  亚洲:印度确诊人数破70万 韩国输入性病例增加

  据印度卫生部最新疫情数据,截至当地时间7日8时,印度全国单日新增确诊2万多例,累计确诊人数在当天突破70万,死亡人数超过2万。近来,印度单日新增确诊病例数均在2万例以上。多家印度媒体预测,未来10天内累计确诊病例数将突破100万。

  以色列卫生部7日称,截至当晚该国单日新增确诊病例再次超过1000例,累计升至31866例。一系列新的防疫措施从7日开始生效,比如关闭健身房、夜总会、酒吧和公共泳池等场所,同时取消所有文化表演活动;饭店堂食人数不得超过20人,室外最多30人;犹太教堂中祈祷人数不得超过19人。

  据韩国中央防疫对策本部8日消息,截至当天零时,韩国24小时内新增确诊63例,其中33例为境外输入性病例,为4月5日以来的最高值,其中11例在入境检疫过程中确诊,22例在入境后居家隔离期内确诊。韩国目前累计确诊人数超1.3万。

  据日本广播协会(NHK)电视台7日统计,截至当地时间7日晚,日本当日新增确诊病例211例,累计确诊人数超2万。东京都丰岛区确诊患者较多且多数与夜店有关,因此该区7日决定将要求出现聚集性病例的夜店停业,并向配合要求的夜店提供停业补偿。

    当地时间6月30日,塞尔维亚贝尔格莱德,学生们在博览会大厅里参加大学入学考试。

  欧洲:俄罗斯确诊人数近70万 塞尔维亚首都再施宵禁

  据俄罗斯防疫指挥部7日数据,俄过去24小时新增6368例确诊病例,累计确诊694230例;新增死亡病例198例,累计死亡10494例。俄国防部新闻处7日发布消息称,该部参与研制的新冠病毒疫苗测试两周以来,志愿者的身体状况一直良好,没有出现不适的情况。

  据意大利卫生部7日消息,该国现有新冠患者在反弹两天后重新下降至14242人,比前一天减少467人。意大利卫生部长斯佩兰扎7日说,由于近期从孟加拉国抵达意大利的孟加拉国旅客中发现多例确诊病例,意大利决定暂停孟加拉国至意大利的航班一周。

  塞尔维亚总统武契奇7日说,首都贝尔格莱德将再次实施宵禁措施,以遏制新冠疫情。据塞卫生部当日疫情数据,该国新增确诊299例,累计16719例;新增死亡病例13例,累计死亡330例。贝尔格莱德一座体育馆被改造成有约500张床位的方舱医院,于6日开始收治确诊病例。

进入六月以来,南非新冠肺炎疫情呈现快速增长态势。日前,中新社记者走上南非街头,探访南非民众在疫情下的生活。由于餐厅被禁止经营堂食,南非约翰内斯堡民众不得不驾车到快餐厅点餐。 中新社记者 王曦 摄

  非洲:非洲确诊病例数近50万 南非确诊人数破20万

  据非洲疾控中心统计数据,截至非洲东部时间7日5时,非盟54个国家共报告累计确诊494380人、死亡11652人、康复238287人。

  据南非卫生部7日公布的数据,截至6日晚南非累计确诊病例数突破20万,达205721例,目前仍是非洲疫情最严重的国家。

  除南非外,非洲累计确诊人数较多的国家还有埃及和尼日利亚。截至非洲东部时间7日5时,埃及累计确诊超过7.6万例,尼日利亚累计确诊近3万例。(完)

【编辑:孟湘君】